梁十

【葵黯】暴风雨过于猛烈的后果

*此文名《暴风雨过于猛烈的后果》

又名《我们决定取消期末考试之后我们在做些什么》

*注意!ACTION!

接《暴风雨之夜》设定,教师黯X学生葵

仍然似有似无的肉渣(其实并没有。

享用愉快:-)


01.

“下午考试科目为英语和化学,两点整开始考试,请同学们早十分钟入场,不要迟到。”监考老师一边收走语文答题卷一遍大声提醒学生,“另外,这几天雨很大,同学们回家时注意安全,不要在路上滞留。”

本田葵面无表情的收着笔和草稿纸,听到这话时侧头看了窗外倾泻的大雨,轻轻叹了口气。

暴风雨一直没有停下来,路上的积水已经到脚踝了一一这还是在学校附近地势颇高的马路上,他都不想去想地势低的地方会怎么样。

蹲下来挽起裤脚,本田葵抱着考试袋,举着伞冲进大雨中。

在回宿舍之前他还要去食堂买午饭。但是看着食堂前目测能没到膝盖的积水,本田葵还是默默的绕道了。

算了,大不了中午不吃。

他再一次无可奈何的叹气,抬头却看到前方一个熟悉的瘦削声音,唇边终于勾出笑意来一一

“王老师,方便让小生蹭个饭吗?”

02.

如他所料,王黯的宿舍里有很多吃的,于是本田葵在王黯嫌弃的目光中毫不犹豫的跟着他蹭饭。

“快点吃,吃完回去午睡,你们下午不是考试吗?”王黯打开电脑开始做课案,毫不留情的说。

“下午您监考哪个班?”本田葵端着方便面碗问。

“第一考场啊…学生们都很乖的,毕竟学校前三十名。”王黯瞥了他一眼,“要不是你成绩下滑,我不也能监考你吗。”

本田葵没回答,他总不能说上一次他在考试时对监考的王老师想入非非以至于语文作文没写完吧?好在成绩并没有下滑太多,作文只得了一半分数的他现在也还在第二考场,只不过不能视/奸(并不)王老师监考时的禁欲面孔了一一这也许是件好事?

“下午考化学,给我好好考。”王黯顿了顿,“别给我丢面子。”

“当然,小生一定全力以赴。”回以一个意味不明的微笑,本田葵如是回答。

03.

化学科目开考的时候,隔壁楼的准高二学生发出一阵震天的欢呼,所有考试的准高三学子都不约而同的侧头去看。

隔着雨幕还是能看到高二学生们欢呼着奔跑在走廊上,互相拥抱。

“怎么回事?”本田葵旁边的女生小声嘟囔,“不会是不考试了吧?”

的确有可能,暴雨已经延续了几个星期,目前已经超过紧急水位线一米多了,放假也说不定。

“高二真爽,我们都考了一半了,肯定要考完。”那个女生怨念的说。

监考老师挥了挥手:“没你们的事,高二放假,你们安心考试。”

本田葵低下头,继续配平制取贝诺酯的化学方程式。

04.

“喔喔喔!本田君!”班长突然从后面跑过来拍本田葵的肩膀,“你知不知道?不考试啦!”

“真的假的?”本田葵挑眉,“小生对此一无所知。”

班长晃了晃手里的通知:“班主任让我到班上通知大家...明天的数理生三科都不要考啦!雨太大了,教育局终于决定放假了!”

本田葵接过她手里的通知,上面写道:

“由于近日来暴雨已达一级红色警报,教育局临时决定所有中小学校于七月五日起停止所有教学、考试安排,期末考试暂停并延期至....”

他把通知还给班长:“小生已经知道了,就没必要再到班上去了吧?可以直接回家吗?”

“随便你...”班长耸肩,“诶诶诶你跑这么快干什么!注意安全啊亲!”

05.

本田葵气喘吁吁的推开王黯宿舍的门,果不其然王黯正安然自得的坐在躺椅上看电影。

“...您没有去监考?”他伸手带上门,浑身上下都湿答答的。

“当然,我接到通知说不考试了,就叫其他老师帮我监堂咯。”王黯笑了笑,一脸和蔼可亲。

“您今天中午就知道了吧?那个通知。”

“老师知道消息比学生肯定早一点嘛…我不告诉你是为了你好,不然你肯定不能全力以赴的去考试了……诶诶诶本田葵你干什么!”

本田葵紧紧搂着王黯,把身上的水也淋到王黯身上,他急促的喘息着吻住王黯的脖子,把他压倒在床上,动作麻利的解开王黯的皮带。听到王黯的呵斥,他停下来舔了舔唇:

“...您可以猜一猜嘛一一王、老、师。”

06.

这场暴风雨看来还要持续很久。

只是不知道对屋内纠缠的二人来说,是好还是坏...

但是本田葵同学请注意一下水已经漫到一楼啦再这样下去你们真的不考虑考虑逃生事项吗!

以上来自班长的温馨提示:-)


—END—

*不用继续考试的我微笑着

*暴风雨啊请来的更猛烈一些吧!

*哦漏水已经漫上来了诸君请让我划着船继续努力学习吧!

一一来自南方地区的笑与痛



   
评论(2)
热度(33)
我能够好好的活着就很满足了。